春キャベツと新玉ねぎの春色マリネサラダ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎの春色マリネサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
apricotcream
apricotcream
キャベツのサラダ、コールスロー以外もぜひ

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 塩(塩揉み用) 小さじ2
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ホールコーン 50g
  • 生ハム 4枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 市販の寿司酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 塩(味付け用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは芯を取って2cm角にざく切り。
    塩小さじ2をまぶしてしばらくおく。
  2. 2 1を塩揉みしてさっと水で流す。
    水分を絞ってざるにあげる。
  3. 3 玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスする。
    ボウルに2とスライスした玉ねぎとコーンを入れて混ぜて。
  4. 4 3に生ハムを適当な大きさにちぎりながら入れる。
    だいたい1枚を6〜8分割しました。
    大きさは揃わなくていいです。
  5. 5 寿司酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

コールスローを作っていてマヨネーズを切らしていた時に急遽思いついたレシピです。 材料のオリーブオイルをマヨネーズに変えたらコールスローになります♪

  • レシピID:1270022568
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎキャベツサラダ生ハム
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る