春キャベツと新玉ねぎの春色マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは芯を取って2cm角にざく切り。
塩小さじ2をまぶしてしばらくおく。 -
2
1を塩揉みしてさっと水で流す。
水分を絞ってざるにあげる。 -
3
玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスする。
ボウルに2とスライスした玉ねぎとコーンを入れて混ぜて。 -
4
3に生ハムを適当な大きさにちぎりながら入れる。
だいたい1枚を6〜8分割しました。
大きさは揃わなくていいです。 - 5 寿司酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
6
オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
塩胡椒で味を整える。
きっかけ
コールスローを作っていてマヨネーズを切らしていた時に急遽思いついたレシピです。 材料のオリーブオイルをマヨネーズに変えたらコールスローになります♪
- レシピID:1270022568
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません