カレー粉で簡単にインド風チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- サラダ油 大さじ1
- バター(なくても可) 20g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- トマト缶(またはトマト2個) 1缶
- カレー粉 大さじ2
- 塩 10g
- 鶏肉 400g
- 水 200ml
- プレーンヨーグルト 200g
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、サラダ油、バター、にんにく、しょうがをフライパンで炒める。玉ねぎが茶色くなるまで約10分、強めの中火でしっかりと炒めてください。
- 2 トマト缶、塩、カレー粉を入れて3分くらい炒めてペースト状にする。
- 3 鶏肉、水、ヨーグルトを加えて弱火で15分煮てできあがり。
-
4
※カレー粉はトップバリュのものを使っています
※鶏肉はむね肉を使っていますが、もも肉でもOKですよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/25 22:37美味しかったです、ごちそうさまでした