ささみの梅焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取る。
- 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*を入れて揉んで合わせる。
- 3 2に1を入れて軽く揉んで、調味料がささみ全体に絡まるようにする。
-
4
袋の封を閉じ、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせる。
この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1か月位保存可能。 -
5
温めたフライパンにサラダ油をしき、4を調味料ごと入れて焼く。
蓋をして弱火~中火で両面焼く。8分位。 - 6 全体が白くなったら、包丁で叩いた梅干しを加え、絡めるように焼く。
- 7 汁気が少なくなったら火を止め、皿に盛り付ける。
- 8 4で冷凍保存した場合は、冷蔵庫で自然解凍して使う。
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- 料理名
- ささみ梅焼き
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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よっぴーちゅんたまる2023/01/31 07:06美味しかったです♪
レシピへのコメント
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普段のお食事、お弁当にも。
下味を付けたところで保存可能なので、忙しい時に便利です。