たっぷり大根おろしでみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大根おろしを作る
・胸肉を切り分ける
胸肉の厚さはなるべく早く同じになるように切る。 - 2 大きめの容器に小麦粉を入れ、胸肉にまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、胸肉を両面焼く。
- 4 厚さによってはひがとお火が通りきらない場合もあるが、後に大根おろしに煮るため、半生の状態でも取り除いておく。
-
5
フライパンのキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
フライパンに焼いた胸肉を戻し、大根おろしは汁ごと入れる。その上に野菜・きのこ・水を入れ蓋をする。 -
6
弱火〜弱めの中火で10分、時々、具を返しながら煮る。
人参が硬いようなら追加で煮る。 - 7 人参が柔らかくなったら麺つゆを入れ味を整えて出来上がり。
きっかけ
みぞれ煮よく作りますが、見た目が茶色なので今回は中途半端に残った野菜等を入れました。
おいしくなるコツ
大根おろしと煮るところで、胸肉にまぶした小麦粉でとろみが付いてきます。焦げ付かないように注意して下さい。
- レシピID:1270022035
- 公開日:2020/12/07
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- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉小松菜
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