香ばしさがやみつき☆胚芽クルミ食パン レシピ・作り方

香ばしさがやみつき☆胚芽クルミ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
胚芽の香ばしさがやみつきになる食パンです。
甘さ控えめで、お食事に合わせやすいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 255g
  • 小麦胚芽 25g
  • グラニュー糖 10g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 水または牛乳 190ml
  • バター 18g
  • クルミ 60g

作り方

  1. 1 クルミはレーズン大に割り、フライパンで炒って冷ましておく。
  2. 2 パンケースにバター、クルミ以外の材料を入れて、スイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色淡。
  3. 3 スタートから数分後にバターを投入する。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったら、クルミを入れる。
  5. 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。

きっかけ

胚芽パンが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBKー150です。 甘さ控えめなので、甘めがお好みの方はグラニュー糖を増量して下さい。

  • レシピID:1270021665
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ胡桃パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー クルミパン パン
料理名
クルミ食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る