揚げホルモン入りピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

揚げホルモン入りピリ辛野菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
kouki.fukuoka
kouki.fukuoka
揚げたホルモンとピリ辛に炒めた野菜の相性が抜群で野菜を沢山摂れて、ご飯にもお酒にも合うメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ホルモン(シマチョウ)に小麦粉をまぶし、水で洗い、水気を切った後ボウルへ移す。
  2. 2 ボウルのホルモンに白だしとだしの素(顆粒)を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 醤油、オイスターソース、豆板醤、酒を混ぜ合わせる。
  4. 4 ホルモンに片栗粉をまぶし、2分揚げて、バットに移す。
  5. 5 フライパンにごま油を馴染ませ、キャベツ、もやし、玉ねぎを炒める。
  6. 6 揚げたホルモンと(3)で作った調味料をフライパンに入れて混ぜてから器に盛る。糸唐辛子を上に乗せて出来上がり。

きっかけ

炒めると縮みやすいホルモンをできるだけ食べ応えを維持したい意図で思いつきました。シマチョウはそんなにカロリー高くないので、使用量を減らせば低カロリーメニューの部類になる事から作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味で下味をつけがちのホルモンですが、この方法でも臭みは、ほぼ感じないと思います。野菜をピリ辛に炒めることでホルモンから甘味を感じる事が出来ると思います。

  • レシピID:1270021563
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツもやし低カロリーおかずその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ホルモン ダイエット もやし
料理名
揚げホルモン入りピリ辛野菜炒め
kouki.fukuoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る