簡単でプチ贅沢!!鶏もも肉のBBQソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- おろしニンニク 大さじ2枚
- マーガリン 大さじ1~2
- ☆イカリ かけるデミグラスソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆蜂蜜 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ボイル済みブロッコリー 適宜
作り方
- 1 鶏もも肉を好きな大きさにカット(1枚のままでも良い)し、表面にすりおろしニンニクを揉み込む。
- 2 フライパンを弱火から中火の間で温め、マーガリンを溶かし、鶏もも肉を入れて蓋をする。
- 3 5分後に裏返し、☆の調味料をボウルに入れよく混ぜたものを上からかけて蓋をし、弱火にする。
- 4 20分後に蓋を開けて裏返し、蓋をせずに10分間加熱し鶏肉だけを皿に盛り付ける。
- 5 フライパンに残ったソースを、中火で焦げないように混ぜながら煮立たせ、とろみが着くまで水分を蒸発させ火を止める。
- 6 皿に盛り付けた鶏肉にソースをかけ、ボイルしたブロッコリーを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
照り焼きにしようと冷蔵庫を開けたら、かけるデミグラスソースがあったので思いつきました。
おいしくなるコツ
はちみつを使っていますので、焦げやすいです。焦がさないように注意注して下さい。
- レシピID:1270021624
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません