厚揚げのっけご飯と肉巻アスパラのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大豆のお肉を水で戻す。
-
2
エリンギと厚揚げをサイコロ状にカットする。
フライパンに味ぽんと創味シャンタンと水を入れ火にかける。 - 3 大豆のお肉とエリンギと厚揚げをフライパンに入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮つめる。
- 4 ボイルしたアスパラに牛バラ肉を巻つけ、イタリアンハーブミックスを振りかける。
- 5 耐熱容器に、 ご飯、厚揚げとエリンギと大豆のお肉、肉巻きアスパラ、4分の1カットしたプチトマトの順にのせる。
- 6 220℃で余熱済みのオーブンで18分加熱し、刻んだ大葉とちりめんジャコを散らして出来上がり。
きっかけ
高カロリーな牛バラを使って低カロリーに満足感を得る料理を作ってみようとチャレンジしました。あっさりしていて、これはこれで美味しいと思います。
おいしくなるコツ
アスパラが太い場合は硬いのでボイルしてから巻いた方が安心です。
- レシピID:1270021560
- 公開日:2020/09/14
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