ポークソテー中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚(200g位)
- *料理酒 小1
- *醤油 小1
- *味醂 大1
- *チューブ生姜・にんにく 少々
- ゴマ油 小1
- ☆甜麺醤 大1
- ☆料理酒 小1
作り方
- 1 豚肉は筋きりし、包丁の背等で叩く。
- 2 保存袋(ジッパーの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
-
3
2に1を入れて軽く揉む。
空気を抜いて封を閉じ、30分位寝かせる。
※この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で30日位保存できます。 - 4 温めたフライパンにゴマ油をしき、3を入れて焼く。
- 5 両面に薄く焼き色が着いたら☆を入れて豚肉に辛めながら焼く。
- 6 焼けたら豚肉を食べやすい大きさに切って皿に乗せ、フライパンに残った汁をかける。(汁を煮詰めてかけてもOK)
- 7 ※3で冷凍保存した場合は、冷蔵庫で解凍後に加熱調理。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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つくったよレポート(1件)
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おるがん2024/02/07 22:33中華風の味付けとっても美味しかったです( *ˊ˘ˋ* ) ŧ‹”ŧ‹”レシピありがとうございます♡
いつもとちょっと違う味付けでどうぞ。