ポークソテー中華風 レシピ・作り方

ポークソテー中華風
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
豚カツ用の豚ロース肉を中華風に焼きました。
いつもとちょっと違う味付けでどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚(200g位)
  • *料理酒 小1
  • *醤油 小1
  • *味醂 大1
  • *チューブ生姜・にんにく 少々
  • ゴマ油 小1
  • ☆甜麺醤 大1
  • ☆料理酒 小1

作り方

  1. 1 豚肉は筋きりし、包丁の背等で叩く。
  2. 2 保存袋(ジッパーの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて軽く揉む。
    空気を抜いて封を閉じ、30分位寝かせる。
    ※この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で30日位保存できます。
  4. 4 温めたフライパンにゴマ油をしき、3を入れて焼く。
  5. 5 両面に薄く焼き色が着いたら☆を入れて豚肉に辛めながら焼く。
  6. 6 焼けたら豚肉を食べやすい大きさに切って皿に乗せ、フライパンに残った汁をかける。(汁を煮詰めてかけてもOK)
  7. 7 ※3で冷凍保存した場合は、冷蔵庫で解凍後に加熱調理。

きっかけ

冷蔵庫にあった甜麺醤の消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270021446
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とんかつ豚ロース甜麺醤ポークソテー
関連キーワード
甜麺醤 豚肉 ロース 豚カツ
料理名
ポークソテー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/02/07 22:33
    ポークソテー中華風
    中華風の味付けとっても美味しかったです( *ˊ˘ˋ* ) ŧ‹”ŧ‹”レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る