炒り卵とスパムのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは袋表示より少し短い時間に茹で上げ、ざるに上げる。
くっつかないように、少量のサラダオイルを回しかける(分量外) -
2
にらはざく切り、玉ねぎは輪切りにする。
スパムと人参は短冊切りにする。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンにサラダオイルを入れて、中火で炒り卵を作ったら別皿に取っておく。
-
4
フライパンを中火に熱し、ごま油で2の具材を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、そうめんを加える。 -
5
具材とそうめんを絡め、★と、3のいり卵を加えて味を調えたら完成!
お好みでかつお節を振りかけると美味しいです♪
きっかけ
沖縄で食べたソーメンチャンプルーが美味しかったので再現!
おいしくなるコツ
ごま油で作ることで、香ばしく食欲そそる味です♪
- レシピID:1270021306
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- スパム 卵 ソーメンチャンプルー 沖縄料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タガトロ少佐2023/09/09 12:48美味しくできました。沖縄を思い出します。また作ります。
-
ゆーーーーーーーーーー2022/05/22 09:20スパムごろごろしていてとても美味しかったです。味付けもラー油がちょっと入って旦那さんに好評でした。ごちそうさまでした。
ごま油で炒めるので、香ばしい香りが食欲そそります。