炒り卵とスパムのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

炒り卵とスパムのそうめんチャンプルー
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
ふわっと炒り卵と、塩味の効いたスパムがそうめんと絡まって美味しいです♪
ごま油で炒めるので、香ばしい香りが食欲そそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋表示より少し短い時間に茹で上げ、ざるに上げる。
    くっつかないように、少量のサラダオイルを回しかける(分量外)
  2. 2 にらはざく切り、玉ねぎは輪切りにする。
    スパムと人参は短冊切りにする。

    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れて、中火で炒り卵を作ったら別皿に取っておく。
  4. 4 フライパンを中火に熱し、ごま油で2の具材を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、そうめんを加える。
  5. 5 具材とそうめんを絡め、★と、3のいり卵を加えて味を調えたら完成!
    お好みでかつお節を振りかけると美味しいです♪

きっかけ

沖縄で食べたソーメンチャンプルーが美味しかったので再現!

おいしくなるコツ

ごま油で作ることで、香ばしく食欲そそる味です♪

  • レシピID:1270021306
  • 公開日:2020/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルーランチョンミート・スパムごま油その他の沖縄料理
関連キーワード
スパム ソーメンチャンプルー 沖縄料理
料理名
炒り卵とスパムのそうめんチャンプルー
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/05/22 09:20
    炒り卵とスパムのそうめんチャンプルー
    スパムごろごろしていてとても美味しかったです。味付けもラー油がちょっと入って旦那さんに好評でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る