【節約】ミルサーでシャケそぼろごはん レシピ・作り方

【節約】ミルサーでシャケそぼろごはん
  • 約10分
  • 100円以下
sunnie
sunnie
お野菜盛り過ぎて見えなくなってるけどシャケそぼろ作りましたって言いたいです!

材料(1人分)

  • 鮭のあら 2〜3切れ
  • 大根の葉っぱ お好みで
  • ごま油 適量
  • 醤油 お好みで
  • すりごま お好みで
  • 好きなお野菜や卵 お好みで

作り方

  1. 1 鮭のあらを骨もそのまま全部ミルサーに入れ、ペースト状になるまで粉砕する
    ☆骨もしっかり砕いて食べたいので、骨を砕く音がしなくなるまでが目安です!
  2. 2 大根の葉っぱを5mm幅に切る
  3. 3 ごま油で1.2を炒め、鮭がポロポロとするまで加熱する。醤油で味を整えたら完成!
    好きなお野菜や目玉焼き、すりごまを載せたら栄養たっぷりのライスボールに!

きっかけ

鮭高い、、鮭フレークは添加物多いし良いやつは高い、、。楽天ポイントでタダで手に入れたミルサーで全て解決です!貧乏たのしい!

おいしくなるコツ

骨までしっかり頂きたいので、油でしっかり炒めてください^ ^激安なアラでも栄養たっぷり美味しい鮭のメニューになりました!大根の葉は買った大根の頭を残して自家栽培!激安なのに栄養たっぷりなレシピです。

  • レシピID:1270021260
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭100円以下の節約料理簡単魚料理その他のどんぶり
sunnie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る