【節約】ミルサーでシャケそぼろごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のあら 2〜3切れ
- 大根の葉っぱ お好みで
- ごま油 適量
- 醤油 お好みで
- すりごま お好みで
- 好きなお野菜や卵 お好みで
作り方
-
1
鮭のあらを骨もそのまま全部ミルサーに入れ、ペースト状になるまで粉砕する
☆骨もしっかり砕いて食べたいので、骨を砕く音がしなくなるまでが目安です! - 2 大根の葉っぱを5mm幅に切る
-
3
ごま油で1.2を炒め、鮭がポロポロとするまで加熱する。醤油で味を整えたら完成!
好きなお野菜や目玉焼き、すりごまを載せたら栄養たっぷりのライスボールに!
きっかけ
鮭高い、、鮭フレークは添加物多いし良いやつは高い、、。楽天ポイントでタダで手に入れたミルサーで全て解決です!貧乏たのしい!
おいしくなるコツ
骨までしっかり頂きたいので、油でしっかり炒めてください^ ^激安なアラでも栄養たっぷり美味しい鮭のメニューになりました!大根の葉は買った大根の頭を残して自家栽培!激安なのに栄養たっぷりなレシピです。
- レシピID:1270021260
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません