青梗菜と新玉名中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《具材を切る》
・新玉ねぎ 薄切り
・青梗菜 4等分 - 2 鍋に水・玉ねぎ・青梗菜の茎を入れて中火で煮る。
- 3 沸騰したら青梗菜の葉を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 火を止めて中華スープの素・塩胡椒で味付けをし、最後にごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので毎日食べてます。
おいしくなるコツ
具材から出汁が出るのでスープの素を入れる前に一度飲んでみてから味付けをすると出汁を活かせると思います。
- レシピID:1270021227
- 公開日:2020/06/25
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