青梗菜と新玉名中華スープ レシピ・作り方

青梗菜と新玉名中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
スープにするとカサが減るのでたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 中1個
  • 青梗菜 1袋(3束)
  • お茶碗4杯分
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 《具材を切る》
    ・新玉ねぎ 薄切り
    ・青梗菜 4等分
  2. 2 鍋に水・玉ねぎ・青梗菜の茎を入れて中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら青梗菜の葉を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めて中華スープの素・塩胡椒で味付けをし、最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので毎日食べてます。

おいしくなるコツ

具材から出汁が出るのでスープの素を入れる前に一度飲んでみてから味付けをすると出汁を活かせると思います。

  • レシピID:1270021227
  • 公開日:2020/06/25
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中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎチンゲン菜
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