レーズン入り☆玉ねぎカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分に切り、スライサーなどで薄く切る。
-
2
1に塩を振り、全体に行きわたるように混ぜる。
10分ほど放置。 -
3
マリネ液を作る。
*の材料全てを合わせる。 - 4 2の玉ねぎの水分を絞り、3に加える。
-
5
冷蔵庫で保存。
翌日一度全体を混ぜると味が馴染みやすいです。
2日後以降がおいしいです。
冷蔵庫で保存、1週間以内に食べ切りましょう。
きっかけ
いつも作っている玉ねぎのカレーマリネに、レーズンを入れてみたら意外とおいしくなりました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、調味料の量を調整してください。 レタスに乗せてサラダにしたり、サンドイッチに加えたり、応用色々です。
- レシピID:1270021096
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎマリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SleepyApricot2022/03/13 18:04白ワインのおつまみとか、揚げ物の箸休め、お弁当のおかず…何でも合いそうです。すぐ食べたいけど我慢我慢w
-
ちぇりCOOK2022/01/19 15:29カレー味のマリネにレーズンを加えるなんていいアイディアですね!甘酸っぱさがアクセントになってとっても美味しかったです(*^^*)
普通の玉ねぎマリネが辛くて苦手という方も食べ易いと思います。