大人にも子供にも*カニカマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを半分の長さに切り、手で割く。
- 2 温めたフライパンにゴマ油を入れ、1とめんつゆを入れて炒める。
- 3 水分を飛ばし、火を止め、冷ます。
-
4
ボウルに3、ご飯、ゴマを入れ、混ぜる。
塩気が足りなければ塩を足してください。 - 5 お好みの形に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカマおにぎり
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)