激辛!韓国ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にサラダオイルをしいて目玉焼きを作る。黄身の硬さはお好みで火加減調節してください
-
2
ジャージャー麺を袋から出し、かやくとソースの小袋は分ける。
600mlの水が沸騰したら、麺を投入
今回は、韓国のインスタント麺ブルダックのジャージャー麺を使いました - 3 5分茹でて、水を捨てる。この時、鍋を傾けると水が見える位は残す。(大さじ8杯分くらい)
-
4
かやくとソースの小袋を鍋に入れ、火にかけながら混ぜる。水分がある程度飛び、ソースと絡んだら火を止める
更に盛り付け、目玉焼きと刻みネギを乗せ、ごま油を垂らしたらたら出来上がりです!
きっかけ
韓国風の辛いジャージャー麺が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
水を残しすぎた時は、しばらく火にかけると水分煮詰まります
- レシピID:1270020745
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 韓国ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/05/25 22:07美味しかったです!
最後にごま油をかけることで、香ばしくて美味しいです