激辛!韓国ジャージャー麺 レシピ・作り方

激辛!韓国ジャージャー麺
  • 約10分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
韓国のジャージャー麺が食べたくてつくりました。アレンジにトッピングを色々乗せてます。
最後にごま油をかけることで、香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • インスタントジャージャー麺 1個
  • 600ml
  • サラダオイル 小さじ1
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ 2本

作り方

  1. 1 鍋にサラダオイルをしいて目玉焼きを作る。黄身の硬さはお好みで火加減調節してください
  2. 2 ジャージャー麺を袋から出し、かやくとソースの小袋は分ける。
    600mlの水が沸騰したら、麺を投入
    今回は、韓国のインスタント麺ブルダックのジャージャー麺を使いました
  3. 3 5分茹でて、水を捨てる。この時、鍋を傾けると水が見える位は残す。(大さじ8杯分くらい)
  4. 4 かやくとソースの小袋を鍋に入れ、火にかけながら混ぜる。水分がある程度飛び、ソースと絡んだら火を止める
    更に盛り付け、目玉焼きと刻みネギを乗せ、ごま油を垂らしたらたら出来上がりです!

きっかけ

韓国風の辛いジャージャー麺が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

水を残しすぎた時は、しばらく火にかけると水分煮詰まります

  • レシピID:1270020745
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺万能ねぎ目玉焼きごま油インスタントラーメン
関連キーワード
ジャージャー麺 目玉焼き ブルダック ごま油
料理名
韓国ジャージャー麺
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/25 22:07
    激辛!韓国ジャージャー麺
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る