ホタルイカと蕗の薹のペペロンチーノ❁パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<<下処理>>
ホタルイカは、目と口と骨を採っておきます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
パスタを茹で始めます。
茹で時間は、各パスタの包装裏面の1分短めに茹でます。 - 3 フライパンに◎の材料をいれて、火をつけて、にんにくのいい香りがするまで炒めます。
- 4 その間に、ふきのとうを、お尻の硬いところを切り落とし、汚れている葉は落として、みじん切りにします。
-
5
にんにくのいい香りがしてきたら、ふきのとうのみじん切りと、下処理をしたホタルイカと、ちりめんじゃこを入れます。
少し炒めたらパスタが茹で上がるまで火を止めておきます。 -
6
パスタが茹で上がったら、湯切りして、手順⑤のフライパンに投入して、炒め合わせて、完成です!
少し味見をして塩気が足りなければ足してください!
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません