簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチくらいのスライス、椎茸は半分にカット、長ネギは斜めにカット、豆腐は食べやすいサイズにカット、三つ葉は5センチほどに切り、白菜も5センチほどにカットする。
- 2 こんにゃくは薄めに食べやすい大きさに切っておく。
- 3 肉を30グラムほど鍋で熱して、油が出たら玉ねぎと長ネギをこんがりと焼いたら割下を注ぎみつば以外を入れて煮る。
- 4 最後に火が通ったら三つ葉を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/04/29 14:59美味しかったです(o^^o)やっぱりすき焼きは盛り上がりますね!