青のりで和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを皮付きのまま、水に濡らし、ラップを巻く。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 つまようじがスッとささるくらいになったら、電子レンジから取り出し、2分ほどそのまま蒸らす。
- 3 人参、玉ねぎなどお好みの野菜をみじん切りにして、レンジで加熱する。
-
4
ジャガイモのラップを取り、キッチンペーパーで皮をむく。
熱いので注意! -
5
マッシャーでジャガイモをつぶす。
熱いうちに和風だしの素を加えて混ぜる。 -
6
酢、牛乳を入れる。
牛乳はジャガイモの水分量によって、量を調整してください。 -
7
人参、玉ねぎ等を加える。
マヨネーズ、青のりを加える。
味見して、味を調える。
きっかけ
いつもと違うポテトサラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
今回ジャガイモは甘みの強いインカの目覚めを使いましたが、お好みのジャガイモや野菜でどうぞ。 ジャガイモは皮付で丸ごと電子レンジで加熱すると甘みが強いです。
- レシピID:1270020449
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません