豚肉と白菜、きのこのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分け、ざく切りに
しいたけは石づきを取り3ミリ程度の薄切りにする。
しめじ、えのきは石づきを取りほぐしておく -
2
豚こまに軽く塩コショウをする。
フライパンにサラダ油をひき中火で軽く両面を焼き、お皿に取りだしておく。
そのフライパンで白菜の芯を炒める。 -
3
しんなりしてきたら、しめじ、しいたけ、えのき、白菜の葉の順に加え、塩コショウを軽くする。
みりんを加え少し混ぜる。
☆を混ぜたものを加え
全体が馴染むまで中火で煮る。 -
4
焼いておいた豚こまを加えひと混ぜする。
鍋肌に醤油を入れ少し混ぜ、5分程度中火で煮て出来上がり
きっかけ
鍋に飽きて残った白菜を消費するために考えました
おいしくなるコツ
先に豚こまを軽く焼いて、後で加えることによって固くならずに美味しく仕上がります
- レシピID:1270020411
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク、生姜で食欲増進します
たっぷり野菜が食べられます