春の味 菜の花としらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花の軸の硬いところを切り落として、よく洗い大きな葉はちぎってラップに包み、500Wのレンジで約2分かける。
- 2 耐熱容器に 白ダシ 酢 砂糖を入れてよく混ぜ ラップをして、レンジで20〜30秒かけて砂糖を完全に溶かしておく。
-
3
菜の花は サっと水に放ち粗熱をとって水気をよく絞り、4cm長さに揃えて切って小鉢に盛り付ける。
しらすを乗せて 2を回しかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)