春の味 菜の花としらすの酢の物 レシピ・作り方

春の味 菜の花としらすの酢の物
  • 5分以内
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
春を感じる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花の軸の硬いところを切り落として、よく洗い大きな葉はちぎってラップに包み、500Wのレンジで約2分かける。
  2. 2 耐熱容器に 白ダシ 酢 砂糖を入れてよく混ぜ ラップをして、レンジで20〜30秒かけて砂糖を完全に溶かしておく。
  3. 3 菜の花は サっと水に放ち粗熱をとって水気をよく絞り、4cm長さに揃えて切って小鉢に盛り付ける。
    しらすを乗せて 2を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

春の食材2つをドッキングさせてみました。

  • レシピID:1270020410
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の酢の物夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る