エビの変わりマヨネーズソース レシピ・作り方

エビの変わりマヨネーズソース
  • 約10分
  • 500円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
ボイルしたエビに和風の具材が入ったマヨネーズソースをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんは粗みじんに切り、マヨネーズ、めんつゆ、カットネギと混ぜ合わせる。
  2. 2 エビは背わたをとって茹で、尻尾だけを残して殻をむく。
  3. 3 器にレタスをちぎって盛り付ける。エビを盛り付けた上から①をかける。

きっかけ

タルタルソースからヒントを得てこのソースの組み合わせを考えました。

  • レシピID:1270020268
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビマヨネーズたくあん
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る