Caたっぷり!!小松菜としらすのチーズココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を塩茹で(分量外)して水にとり、2~3cmに切る。
- 2 玉子を割って溶きほぐして牛乳、塩、こしょうで調味する。しらすと5mm角に切ったスライスチーズを入れて混ぜる。
- 3 耐熱容器(ココット)の内側にバターを塗り、①、②を入れてオーブントースターで10分加熱する。
- 4 ケチャップをかけて出来上がり。
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かかりつけ管理栄養士 中野照規
管理栄養士/一人暮らし食生活研究家
この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。
ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。
また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。
よろしくお願いします。
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