鶏肉と茄子の梅南蛮酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、〇の材料に漬け込み20分置く。
- 2 茄子は縦半分に切った後、切り込みを入れる。パプリカは適当な大きさに切る。
- 3 南蛮酢の梅干しの果肉は包丁で叩く。
- 4 ●の材料を鍋に入れ火にかける。
- 5 180度の油で茄子、パプリカ、ししとうを揚げる。鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、初めは160度、その後180度で2度揚げする。
- 6 熱いうちに梅南蛮酢に漬け込む。
- 7 完成です!千段十草のお皿に盛っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 鶏肉と茄子の梅南蛮酢
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