舞茸とサラダえびの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A サラダ用むき海老(尾はとりのぞく 4尾
- A 舞茸 軸はとりみじんぎり 20g
- A 胡麻油 少々
- ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ1/4
- 水 大匙1
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 A の材料すべてをフライパンにいれて熱してい炒めておいて、粗熱をとりさましておきます
- 2 1と残りの材料すべてをよく混ぜ合わせて卵液を作ります
-
3
卵1個で焼けるミニ卵焼き器に 分量外の バター少々をひいて熱し、
2の卵液の1/3量を流しいれて 焼けたらくるくると巻いていき端によせます -
4
卵焼き器のあいたところに 2の卵液の1/3量を流しいれて 焼けたら
3 を芯にして、くるくると巻いていき端によせます -
5
卵焼き器のあいたところに 2の卵液の残りの1/3量全量を流しいれて 焼けたら
4 を芯にして、くるくると巻いていき 卵焼きを完成させます
少し冷めてから食べやすく切り分けて完成です - 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません