舞茸とサラダえびの卵焼き レシピ・作り方

舞茸とサラダえびの卵焼き
  • 約30分
hideok888
hideok888
顆粒の白だしで簡単おいしく仕上がります

材料(1人分)

  • A サラダ用むき海老(尾はとりのぞく 4尾
  • A 舞茸 軸はとりみじんぎり 20g
  • A 胡麻油 少々
  • ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ1/4
  • 大匙1
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 A の材料すべてをフライパンにいれて熱してい炒めておいて、粗熱をとりさましておきます
  2. 2 1と残りの材料すべてをよく混ぜ合わせて卵液を作ります
  3. 3 卵1個で焼けるミニ卵焼き器に 分量外の バター少々をひいて熱し、
    2の卵液の1/3量を流しいれて 焼けたらくるくると巻いていき端によせます
  4. 4 卵焼き器のあいたところに 2の卵液の1/3量を流しいれて 焼けたら
    3 を芯にして、くるくると巻いていき端によせます
  5. 5 卵焼き器のあいたところに 2の卵液の残りの1/3量全量を流しいれて 焼けたら
    4 を芯にして、くるくると巻いていき 卵焼きを完成させます
    少し冷めてから食べやすく切り分けて完成です
  6. 6

きっかけ

サラダえびが安かったので

  • レシピID:1270020150
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る