筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
ほっこり和食

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
    レンコン、人参、たけのこ、ゴボウは乱切りにする
  2. 2 ☆印を鍋に入れて炒める。ざっくり炒まったら○印を加えて中火弱で蓋をしてコトコト煮る
  3. 3 汁気がすくなくなり、野菜が柔らかくなって入れば出来上がり。
    30分程でに上がります。
  4. 4 3を器に盛り木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016532
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 08:37
    筑前煮
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る