イワシの青じそフライ レシピ・作り方

イワシの青じそフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
青じそがイワシの臭みを取ってくれて美味しいです

材料(3人分)

  • イワシの開いたもの 9枚
  • 青じそ 9枚
  • ○小麦粉 大3
  • ○水 大5
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 鍋底から5センチ

作り方

  1. 1 ○印は混ぜ合わせておく。
  2. 2 イワシに青じそを乗せてくるくる巻く。
  3. 3 2を1にくぐらせて次にパン粉をしっかりとつける。
  4. 4 180度のサラダ油に3を入れて色よくあげて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016104
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る