魚介類と半生うどん鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鍋用 半生うどん 2人前
- ロールいか 8個
- たらの切り身 5切れ
- Aそばつゆストレート 300g
- A出汁 500cc
- A白ネギ(斜めに切る) 1本
- A人参(輪切りスライス) 2cm
- A料理酒 大さじ2
- Bみりん 大さじ1
- B薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
ロールいかは、したゆでして、湯をきり、食べやすい幅で切る
たらの切り身は、魚焼きグリルの切り身モードか、上下強火9分ほどで一度焼いておく -
2
鍋に1とAの材料すべていれ煮立てる
Bもいれもういちどひと煮させる -
3
別のなべに、分量外の、
鍋用の半生うどんが、たっぷりかぶるくらいの水1リットルくらい沸かして
鍋用 半生うどん をいれ8分ゆでる
写真の商品を使いました -
4
3の半生うどんをざるにあけ湯をきり、
2の鍋にいれて完成
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