エビのあっさり焼き レシピ・作り方

エビのあっさり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
あっさりと塩味で!ぷりっぷりのエビに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取り○印でもみ洗いして見た処理をする
  2. 2 キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り☆印の片栗粉をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて2を入れて中火弱で両面こんがりと焼いて、塩、味の素で味を整えて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270015840
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る