カリカリ唐揚げ☆ポン酢ダレ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ☆ポン酢ダレ
  • 約30分
コア711
コア711
節約でコストコの鶏胸肉使ってますが、モモ肉だと更に美味しいです‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を、一口大に切る。
  2. 2 ☆の材料をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、鶏肉にかけて漬け込んでおく。最低15分出来れば一晩。
  3. 3 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに1㌢程度入れ熱したオリーブオイルで揚げる。肉を入れるときは中火、全て入れたら弱火にし、ひっくり返しながら揚げる。
  4. 4 狐色〜やや茶色になってきたら完成です。(大きいもので、約15〜20分位)
  5. 5 ★の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱し砂糖が溶けたら食べる直前に唐揚げにかける。
    キャベツ、マヨネーズはお好みで。

きっかけ

やみつき唐揚げを食べたいとリクエストされたけど、タレの材料が足りなかったので、簡単なタレにしました。

  • レシピID:1270015189
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る