カリカリ唐揚げ☆ポン酢ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を、一口大に切る。
- 2 ☆の材料をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、鶏肉にかけて漬け込んでおく。最低15分出来れば一晩。
- 3 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに1㌢程度入れ熱したオリーブオイルで揚げる。肉を入れるときは中火、全て入れたら弱火にし、ひっくり返しながら揚げる。
- 4 狐色〜やや茶色になってきたら完成です。(大きいもので、約15〜20分位)
-
5
★の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱し砂糖が溶けたら食べる直前に唐揚げにかける。
キャベツ、マヨネーズはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません