唐揚げ 黒にんにくバージョン レシピ・作り方

唐揚げ 黒にんにくバージョン
  • 約30分
コア711
コア711
あまり臭いたく無い時に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る
  2. 2 生姜、黒にんにくをフードプロセッサーでみじん切りにし、醤油、酒、鶏肉と一緒に袋に入れ暫く漬けて置く。(私は大体前日に仕込んで置きますが、急遽作る場合は最低でも10分位置く)
  3. 3 漬け置きした袋に、片栗粉を入れ混ぜる。鶏肉の周りにタレと片栗粉の混ざった物がトロッとまとわり付く程度の硬さになる位片栗粉を入れる。
  4. 4 フライパンに揚げ油を1㌢程入れ熱し、鶏肉を揚げる。弱火で蓋をして片面約3〜5分、裏返してからは蓋をしないで3〜5分揚げる。火が強すぎると焦げやすいので、弱火で。
    完成です。

きっかけ

あまり臭いがキツイと嫌なときがあったので。

おいしくなるコツ

黒にんにくを入れすぎると、甘みが強く、クセのある唐揚げになるので黒にんにく好きでも入れ過ぎ無い方がいいです。少し入れると運動会など頑張れます(^^)

  • レシピID:1270015146
  • 公開日:2017/10/20
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