【中華ごま】豆腐いり煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケンのノンオイル中華ごま 大匙1
- 永谷園 煮込みラーメン 2人前
- 水 700ml
- キャベツ(ざくぎり) 20g
- 人参(ほそぎり) 20g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させて
キャベツ
人参
永谷園 煮込みラーメンの
付属の麺と、スープをいれて
4分煮込む -
2
1の仕上げに
リケンのノンオイル中華ごま
をいれてひと混ぜし
絹ごし豆腐もいれて
ひと煮立ちさせて完成 - 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
- 4
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません