鴨南蛮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合鴨ロース肉 100g
- 蕎麦(チルドタイプ) 1人前
- 長ねぎ 1/2本
- A水 300ml
- Aめんつゆ(2倍濃縮) 200ml
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- きざみ葱 大匙1
作り方
- 1 合鴨ロース肉は5mm幅のそぎ切りにする。長ねぎは5cm長さに切り、フライパンまたは焼き網で焼き目をつける。
- 2 鍋にAを入れて煮立て、1の鴨肉・長ねぎを加えて火を通す。
-
3
たっぷりの熱湯を鍋にわかして 蕎麦 を2分くらいゆで、ざるにあげ湯をきり 流水でさっとあらい
器に入れる。 -
4
3に 2 のつゆをかけ、2の鴨肉・長ねぎを きざみ葱 を めんの上にのせ完成
お好みで七味唐がらし少々(分量外)を食べるときにふっても◎ -
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!