ファイバーいり野菜と豚ばらしゃぶしゃぶ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(食べやすい大きさに切る) 一丁
- だいこん(スライサーで短冊に薄切り) 10cm
- 人参(輪切りスライスする) 1/5本
- えのき(軸は切りほぐす) 2/3袋
- 乾燥しいたけ(スライス) 5g
- キャベツ(一口大に切る) 二枚
- ほんだしの素 顆粒 8g
- タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
- 水 650cc
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豚ばら肉(薄切り 湯通ししておく) 200g
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい幅にきって、みりん以外の材料すべて鍋にいれて煮る
- 2 煮たったら、みりんもくわえ、ひと煮する
- 3 分量外のポン酢 大さじ1~×人数分 取り皿に用意し2をつけながら食べる
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!