食物繊維いりひじき煮 レシピ・作り方

食物繊維いりひじき煮
  • 約1時間
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タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 油揚げ 1/4枚
  • ゆで大豆 50g
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 200ml
  • ★みりん 大さじ1・1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
  • ★ほんだしの素(顆粒) 3g

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、水で戻した乾燥ひじき、ゆで大豆を炒めて、細切りにした人参と油揚げ、
    ★を加えて煮立てる。
  2. 2 1を煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014623
  • 公開日:2017/09/07
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カテゴリ
ひじきの煮物
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