緑黄色野菜と肉だんごのおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
市販の肉団子 を 170度に熱した揚げ油 適量にいれて こんがりきつね色になるまで揚げる
キッチンペーパーに並べて油をきり
分量外の白ごま少々ふりかける -
2
かぼちゃ
さつまいも
人参
れんこん
は、それぞれ乱切りにする -
3
フライパンにサラダ油を少々いれて 2の野菜をいれて軽く炒める
蓋をして弱火にし8分蒸し焼きにしてはごたえが残る程度に加熱する -
4
3に合わせておいた ★をいれて煮立てる
1もいれて とろみがつくまで加熱し完成 -
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
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- ミートボール・肉団子さつまいも
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