緑黄色野菜と肉だんごのおかず レシピ・作り方

緑黄色野菜と肉だんごのおかず
  • 約1時間
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表紙写真はひとりぶん、家族の好みでたれを切ってから盛り付けてます タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!

材料(4人分)

  • 市販の肉団子 15個
  • かぼちゃ 1/4個
  • さつまいも 1/2本
  • 人参 1/2本
  • れんこん 100g
  • ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 2g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 200ml
  • ★水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2+水大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★米酢 大さじ3

作り方

  1. 1 市販の肉団子 を 170度に熱した揚げ油 適量にいれて こんがりきつね色になるまで揚げる
    キッチンペーパーに並べて油をきり
    分量外の白ごま少々ふりかける
  2. 2 かぼちゃ
    さつまいも
    人参
    れんこん
    は、それぞれ乱切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々いれて 2の野菜をいれて軽く炒める
    蓋をして弱火にし8分蒸し焼きにしてはごたえが残る程度に加熱する
  4. 4 3に合わせておいた ★をいれて煮立てる
    1もいれて とろみがつくまで加熱し完成
  5. 5 タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

  • レシピID:1270014621
  • 公開日:2017/09/07
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カテゴリ
ミートボール・肉団子さつまいも
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