カレードリア レシピ・作り方

カレードリア
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子どもたちの好きなカレーをドリアにしました

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • A 玉ねぎ(兵庫県産) 1/2個
  • A じゃがいも 90g
  • A 人参 20g
  • 市販のカレルー 2皿分
  • シュレッドチーズ 50g
  • 炊いたごはん 250g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 玉ねぎ(兵庫県産)はスライスして
    さらにみじんぎりにし、じゃがいもは皮をむき一口大に切る
    人参は半月切りにする
  2. 2 1がかぶるくらいのお湯を鍋にわかし
    1をいれてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 フライパンに分量外の油 大匙1熱し
    豚ひき肉を炒める
    火が通ったら お湯をきった2と、2で茹でた茹で汁 大匙3 と
    市販のカレルーを くずしいれ
    よく混ぜる
  4. 4 直火okの耐熱容器の内側にバターを塗り
    炊いたごはんを敷き詰め
    その上に シュレッドチーズの半量をのせ
    その上に3をまんべんなく広げて乗せる
  5. 5 4の上に、残りのシュレッドチーズをのせて
    トースターなどで チーズがとろけて少し焼き色がつくまで10分くらい焼く

きっかけ

チーズの消費に

おいしくなるコツ

暑い夏でもカレーパウダーのスパイスで乗り切れるよう夏バテ対策に使いました

  • レシピID:1270014094
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドリア
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る