カレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 80g
- A 玉ねぎ(兵庫県産) 1/2個
- A じゃがいも 90g
- A 人参 20g
- 市販のカレルー 2皿分
- シュレッドチーズ 50g
- 炊いたごはん 250g
- バター 15g
作り方
-
1
玉ねぎ(兵庫県産)はスライスして
さらにみじんぎりにし、じゃがいもは皮をむき一口大に切る
人参は半月切りにする -
2
1がかぶるくらいのお湯を鍋にわかし
1をいれてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る -
3
フライパンに分量外の油 大匙1熱し
豚ひき肉を炒める
火が通ったら お湯をきった2と、2で茹でた茹で汁 大匙3 と
市販のカレルーを くずしいれ
よく混ぜる -
4
直火okの耐熱容器の内側にバターを塗り
炊いたごはんを敷き詰め
その上に シュレッドチーズの半量をのせ
その上に3をまんべんなく広げて乗せる -
5
4の上に、残りのシュレッドチーズをのせて
トースターなどで チーズがとろけて少し焼き色がつくまで10分くらい焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません