きざみオクラの酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラに塩(少々)まぶしてこすり洗いし軽く産毛を取ったら、2分ほど下茹でする。冷水にさらして粗熱を取ったら、ペーパーで水気をしっかり拭きとっておく
- 2 オクラの頭と先を切り落とし、2mm幅に小口の輪切りにする。
-
3
容器に盛り付けて
食べる直前まぜ冷蔵庫で冷やしておき
けずりぶし をあえて
濃口醤油 酢をまわしかけ完成
きっかけ
おくらが食べたくて
おいしくなるコツ
夏にさっぱりと食べたくなるように冷やしました夏バテ対策として、酢を使ってさっぱりさせました
- レシピID:1270014075
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
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