ゴーヤと豚バラと木綿豆腐の焼き肉たれ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラと木綿豆腐の焼き肉たれ炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
苦いゴーヤをかなり食べやすくしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 A の材料すべてをポリ袋にいれて密封し冷蔵庫にいれて30分はおく
  2. 2 豚バラは
    鍋にたっぷりの湯をわかし、豚バラ肉をいれて 下茹でし、あくとりザルにあげておく
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し
    溶き卵をくぐらせた1のゴーヤをいれて焼いていき
    2の豚バラもあいたところにいれて焼く
  4. 4 3が焼けたら フライパンのはしによせて
    スペースをつくり
    そこに追加の胡麻油 分量外 大匙1弱ながしいれる
    胡麻油を流しいれたところに食べやすく切った木綿豆腐を並べる
  5. 5 木綿豆腐の全面をこんがりと焼き

    焼き肉のたれをゴーヤと豚バラめがけてかけて味をからませる
  6. 6 豆腐を崩さないように全体をさっくり混ぜて
    盛り付ける

きっかけ

ゴーヤと豆腐と豚バラの消費に

  • レシピID:1270014041
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る