ゴーヤと豚バラと木綿豆腐の焼き肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- A ゴーヤ(種とわたとり半月にスライス) 1本
- A 塩 少々
- A 砂糖 大匙1
- 豚バラ(薄切り肉) 150g
- 溶き卵 1個
- 胡麻油 大匙1
- 木綿豆腐(水切りしておく) 1丁
- 焼き肉のたれ 大匙2~3
作り方
- 1 A の材料すべてをポリ袋にいれて密封し冷蔵庫にいれて30分はおく
-
2
豚バラは
鍋にたっぷりの湯をわかし、豚バラ肉をいれて 下茹でし、あくとりザルにあげておく -
3
フライパンに胡麻油を熱し
溶き卵をくぐらせた1のゴーヤをいれて焼いていき
2の豚バラもあいたところにいれて焼く -
4
3が焼けたら フライパンのはしによせて
スペースをつくり
そこに追加の胡麻油 分量外 大匙1弱ながしいれる
胡麻油を流しいれたところに食べやすく切った木綿豆腐を並べる -
5
木綿豆腐の全面をこんがりと焼き
焼き肉のたれをゴーヤと豚バラめがけてかけて味をからませる -
6
豆腐を崩さないように全体をさっくり混ぜて
盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません