いかとたらこのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- たらこ(大) 1はら(約80g)
- いか(刺身用のカット済みのもの) 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 大匙2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ1強(分量外)を加える。スパゲティを入れ、再び煮立つまで菜箸でかるく混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安にゆでる。
-
2
ゆでている間は、湯が絶えず煮立って、鍋の中でスパゲティが踊っている状態にする
ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきる。 - 3 バター大さじ2は室温に置いておく。たらこは薄皮をとる
- 4 ボールにたらこ、バター、塩こしょう少々を入れて混ぜ合わせる。ゆで上がったスパゲティを加えて全体にからめ、いかを加えてざっと混ぜる。器にもりつけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません