豚肉で南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 350g
- 玉ねぎ 小一個
- パプリカ 二個
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉、片栗粉 各 大匙1~2
- A 酢 大さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- A 水 大さじ1
- A 塩 小さじ1/4
- A しょうゆ 大さじ1+1/2
- A ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉(ロース薄切り) は 広げて 塩・こしょう各少々をふって小麦粉、片栗粉 を薄くまぶし 手で軽く丸めた形にする
-
2
パプリカ は ヘタを切って縦半分に切り、種を除いたら、さらに縦に切る
玉ねぎは縦に薄切りにする。 - 3 バットなどの容器にA の材料を入れて混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れて両面カリッと焼く フライパンのあいたところで、2の野菜もいれてしんなりするまで炒める
- 5 4 を、 3の容器に熱いうちに いれて 味をよくなじませる。冷蔵庫で冷やしておいて完成
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