豚肉で南蛮漬け レシピ・作り方

豚肉で南蛮漬け
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
豚肉でボリューム満点です

材料(4人分)

  • 豚肉(ロース薄切り) 350g
  • 玉ねぎ 小一個
  • パプリカ 二個
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉、片栗粉 各 大匙1~2
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 水 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/4
  • A しょうゆ 大さじ1+1/2
  • A ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉(ロース薄切り) は 広げて 塩・こしょう各少々をふって小麦粉、片栗粉 を薄くまぶし 手で軽く丸めた形にする
  2. 2 パプリカ は ヘタを切って縦半分に切り、種を除いたら、さらに縦に切る
    玉ねぎは縦に薄切りにする。
  3. 3 バットなどの容器にA の材料を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れて両面カリッと焼く フライパンのあいたところで、2の野菜もいれてしんなりするまで炒める
  5. 5 4 を、 3の容器に熱いうちに いれて 味をよくなじませる。冷蔵庫で冷やしておいて完成

きっかけ

豚肉の消費に

  • レシピID:1270013967
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る