キャベツと生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツと生姜の甘酢漬け
  • 約1時間
hideok888
hideok888
市販の甘酢漬けでも簡単に作れます

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1/3玉
  • 新生姜の甘酢漬け 25g
  • 新生姜の甘酢漬けの漬け汁 大さじ2弱

作り方

  1. 1 キャベツは一口大くらいのざく切りにする
  2. 2 1と残りの材料すべてをポリ袋にいれ、密封し、袋のうえから、しゃかしゃか振って軽くもみ、冷蔵庫におき30分以上つけておく

きっかけ

キャベツの消費に

おいしくなるコツ

キャベツは、芯に近いところが、余ったので無駄なく使うために甘酢漬けにアレンジしました

  • レシピID:1270013914
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る