キャベツと生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 1/3玉
- 新生姜の甘酢漬け 25g
- 新生姜の甘酢漬けの漬け汁 大さじ2弱
作り方
- 1 キャベツは一口大くらいのざく切りにする
- 2 1と残りの材料すべてをポリ袋にいれ、密封し、袋のうえから、しゃかしゃか振って軽くもみ、冷蔵庫におき30分以上つけておく
きっかけ
キャベツの消費に
おいしくなるコツ
キャベツは、芯に近いところが、余ったので無駄なく使うために甘酢漬けにアレンジしました
- レシピID:1270013914
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません