ぶりの刺身で煮付け レシピ・作り方

ぶりの刺身で煮付け
  • 約15分
hideok888
hideok888
刺身を使って簡単にぶりの煮つけをつくりました

材料(2~3人分)

  • ぶりの刺身 18切れ
  • 砂糖、みりん、料理酒 各大さじ2
  • しょうゆ、薄口醤油 各大さじ2
  • 500cc
  • しょうが 薄切り 2片分

作り方

  1. 1 ぶりの刺身以外の材料すべてを、フライパンに入れて熱します
  2. 2 1にぶりの刺身をいれて、ときどきぶりを返して煮汁をかけながら、15分煮る

きっかけ

ぶりの刺身の消費に

  • レシピID:1270013864
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る