石鍋麻婆豆腐 レシピ・作り方

石鍋麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
石焼で熱々に!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚ミンチ 50g
  • ○生姜のみじんぎり 大1
  • ○赤味噌、醤油、ラー油 各小1
  • ○水 50cc
  • ご飯 120g

作り方

  1. 1 豚ミンチをいためて火が通ったら○印をくわえる。
  2. 2 1の中に豆腐を入れて煮て完成
  3. 3 石鍋を火にかけて熱々になったら、ご飯を入れて2をかけて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013659
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る