モロッコインゲンと生姜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 5本
- 生姜 適量
- スライスチーズ 1枚
- 鰹節 2.5グラム
- お酢 小さじ1/3
- こんぶ茶 小さじ1/3
- お水 200ml
- お塩 一つまみ
作り方
-
1
モロッコインゲンを3センチ幅で切る。
お湯にお塩入れてインゲンを茹でる。3〜4分。生姜を細かく、スライスチーズも小さく切る。 - 2 ボールにインゲンを入れ、お酢を入れ混ぜる。こんぶ茶を入れて混ぜ、チーズと鰹節、生姜も入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みました。