一口サイズ、簡単肉巻きおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の薄切り肉(バラ肉などでも可) 6枚
- チンゲンサイ 葉6枚
- 料理酒 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 チンゲンサイの葉っぱと芯の部分に分ける。芯の部分は細切りにしておく。
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2
チンゲンサイの葉の方を肉の上に乗せ、
一緒にクルクル巻く。細切りにしたチンゲンサイの芯をレンジで20秒、塩胡椒しておく。 - 3 フライパンにさっき巻いたお肉を入れ焼く。焼き色が付くまで5分程度。料理酒と麺つゆ入れて蓋をして3分程度。
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kazumi_pug2018/03/13 17:08おいしかったです!