一口サイズ、簡単肉巻きおつまみ♪ レシピ・作り方

一口サイズ、簡単肉巻きおつまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
葉の部分だけ巻いてるので一口サイズになりました。お酒のおつまみにはいいです。

材料(1人分)

  • 豚の薄切り肉(バラ肉などでも可) 6枚
  • チンゲンサイ 葉6枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイの葉っぱと芯の部分に分ける。芯の部分は細切りにしておく。
  2. 2 チンゲンサイの葉の方を肉の上に乗せ、
    一緒にクルクル巻く。細切りにしたチンゲンサイの芯をレンジで20秒、塩胡椒しておく。
  3. 3 フライパンにさっき巻いたお肉を入れ焼く。焼き色が付くまで5分程度。料理酒と麺つゆ入れて蓋をして3分程度。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました。

  • レシピID:1270016246
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る