◈サラダ鉄火丼◈ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 丼2膳
- すし酢 30cc
- トマト 1/2個
- レタス 2枚
- マグロ(刺身用)今回のはトンボマグロ 16枚分位
- レモン、ワサビ等 お好みで
作り方
- 1 ご飯とすし酢をあわせて酢飯にする。
- 2 酢飯の上に一口大にちぎったレタスを乗せる。
- 3 薄切りにしたトマトを乗せる。
-
4
マグロを乗せて完成です。
味付けはお好みで
塩ガーリック(ドレッシング)はカルパッチョ風になります。
ワサビ醤油は鉄火丼って感じです。
ゴマドレッシングは子供が好きです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はワサビ醤油様です。